Информация о наследственном деле в Витебске в онлайн-формате

Рейтинг статьи:
5
(1 оценка)
Опубликовано:
07.03.2024 05:00
Время прочтения:
2 минуты
38
Информация о наследственном деле в Витебске в онлайн-формате

В случае кончины жителя Витебска, который составил нотариально заверенный завещательный документ, открывается наследственное дело. Не всегда потенциальные наследники могут прибыть в нашу страну к моменту, когда будет зачитано завещание. Также сведения о «наследстве» могут поступить от мошенников. Относительно недавно у нас начал работу информационный ресурс, который позволяет в онлайн-формате отыскать сведения о наследственном деле.

Информация о наследственном деле в Витебске в онлайн-формате

Состав наследственного дела в Витебске

Согласно нашему законодательству, чтобы вступить в наследство в Витебске, необходимо подтвердить право на имущество покойного. Этот процесс связан с подготовкой документации, куда входят:

  • паспорт наследника и заявление на вступление в наследство;
  • завещательный документ;
  • свидетельство о смерти наследодателя (оригинал и копия);
  • справка, выданная по месту жительства наследодателя;
  • документы на наследуемое имущество.

Ко всему прочему, сюда необходимо приложить документальное подтверждение родства с умершим. В этом плане могут выступить свидетельство или записи в паспорте о браке (рождении), судебное решение об удочерении (усыновлении).

Открытие наследственного дела в Витебске

Наследственно дело представляет собой ряд последовательных операций по оформлению прав на наследуемое имущество. Оно открывается после соответствующего обращения по месту жительства покойного или по месту регистрации имущества.

Сотрудник нотариальной конторы в Витебске, взявший в производство дело о наследстве, обозначает его уникальным номером и размещает в общем реестре. Эти сведения находятся в открытом доступе, и все заинтересованные лица могут с ними ознакомиться.

Сведения о ходе наследственного дела в Витебске

В 2017 году Белорусская нотариальная палата запустила на своём сайте информационный ресурс, который отражает ход наследственного дела. Ознакомиться с этими сведениями могут родственники покойного, в том числе те, которые имеют иностранное гражданство. Кроме того, данную информацию могут получить белорусские государственные структуры, которые занимаются регулированием наследственных споров.

Чтобы получить искомую информацию о наследственном деле, необходимо заполнить поисковый запрос в соответствующем разделе единого реестра. Для этого нужно знать Ф. И. О. покойного и дату его кончины. При поиске ресурс опирается на точное совпадение всех данных, поэтому вводить сведения необходимо очень внимательно.

Таким образом, можно узнать регистрационный номер наследственного дела, когда оно было открыто, а также данные нотариуса и его контактный номер. Вместе с тем, поисковая система выдаёт сведения о работе нотариальной конторе Витебска, где было открыто дело о наследовании, и такую же информацию обо всех нотариальных бюро республики. Важно понимать, что на сайте Белорусской нотариальной палаты размещены сведения только о тех наследственных делах, которые открыты на территории нашей страны.

Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Информация о наследственном деле в Витебске в онлайн-формате: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Информация о наследственном деле в Витебске в онлайн-формате»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 505 38 45

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
: